《劇情片製作 - 親身》

組員:

曾立妤、陳奕嬛、林政彣、李幸娟、吳鎧亘、陳敬

指導老師 : 林佳漢 老師

Introduction

在成長階段,總會面臨到人生難題:是否能找到屬於自己的理想? 又是否能勇敢、堅定的追尋目標?

現在的我們也跟影片的主角元熙一樣,同是為了自己的理想而奮鬥、為了所處的不確定性而迷茫。因此我們以「自我實現」為主軸,藉由拍攝20分鐘的劇情影片,把自身投射在影片的主角中,期望能與觀眾產生共鳴。

專題介紹

角色介紹

宋元熙/車昕 飾

藝考落榜後,元熙在媽媽的安排下,在畫室準備重考。偶然經過刺青店的元熙,得到了成為學徒的機會,在制式規範裡喘不過氣的元熙,決定進入店裡當學徒。在媽媽的期望和自己的理想中,元熙只能奮力爭取。

吳秀慧/邵玉蘭 飾

單親媽媽,獨自撫養元熙長大。在飯店當主管。在元熙藝考落榜後,安排畫室課程,以督促女兒準備重考。後來發現元熙隱瞞自己,十分憤怒和心寒,在和元熙的爭執過程中,也察覺兩人其實缺少對話,開始反思自己。

劉輝/吳聞修 飾

劉輝 / 吳聞修 飾 偶然看到元熙的畫冊,被她的熱情和潛力所感動,決定收她做學徒。在元熙成為學徒後,用自己的方式不斷引導元熙去尋找理想。

成果展示

成果影片

預告片

正片

團隊介紹

非典型

打給厚!我們是《非典型影像製作團隊》

「非典型」有叛逆、獨特的意思,期許我們未來都能做最特別的自己。

組員介紹

李幸娟

導演、後製

曾立妤

副導、編劇

吳鎧亘

吳鎧亘 製片

林政彣

燈光

陳奕嬛

陳奕嬛 美術

陳敬

收音

作品相關標籤

 

 

 

Hits: 44