珍物收藏館 Treary

組員 :

張嘉奕、羅云涓 、陳儷心、嚴珮瑜

指導老師 : 陸清達 老師

Introduction

 

在現代追求效率、追求成就的社會中,我們想打造一款由遺 願所組成的遊戲化應用程式,透過遺願書寫,在遊戲中收集 各種生命故事,幫助大家思考到底什麼樣才是,我們想過的 人生。
如果兩年後你的生命就會消失,或是下一秒就會消失,你現 在,最想嘗試的是甚麼呢?

專題介紹

張嘉奕:現代社會的人們必須忙 於滿足社會對於個人的 期待,不斷追求效率希 望達到他人要求,卻經 常忘記重新認識自己、 以及了解自己想要完成 什麼。於是我們決定以 遺願清單的角度,開發 出一款幫助人們探索生 命可能性的應用程式。 

羅云涓:我們希望能喚起大家對 於生命之重視,強調人 生的有限性,並透過遺 願清單來鼓勵使用者發 想,這輩子究竟想完成 什麼事情。我們也針對 Persona 的需求做出功能 規 劃 , 並 列 入 產 品 Backlog,進而定義出 MVP 1.0 該具備的功能以 便開發。 

陳儷心:為了能充分展現出遺願 是日常的一部分, Onboarding 設計的核心 概念就是以融入使用者 生活為主,創造了一個 放鬆的情境,讓使用者 可以隨心所欲的探索未 來的自己。 

嚴珮瑜:透過撰寫老闆的故事, 揣測並模擬出老闆的心 境狀態,再以日記的形 式呈現給使用者,我們 希望透過這種內在驅動 的方式去接觸使用者, 讓使用者可以提高動力 逐步完成遺願的探索。 

 

 

《 珍物收藏館 Treary 》是一款以「遺願清單」為主旨的目標管 理 App,運用各種方式幫助使用者探索自己生命的意義,幫助 使用者打造個人的遺願清單,將大方向拆解成容易執行的小目 標,並透過遊戲化的方式鼓勵使用者逐步完成人生中想達成的 事情,讓這個過程不再枯燥乏味。
《 珍物收藏館 Treary 》也順利通過了科技部大專生研究計畫, MVP 1.0 版本的程式已全部開發完成,並上架至 Google Play 商 城。Promo 與 Demo 影片皆已製作完成,並依性質上傳到不同 的平台上。
其中透過舉辦使用者訪談,讓我們能針對使用者可能會碰到的 痛點與機會,做出產品整體規劃與策略的適當調整。

 

1. 探索未來的自己 寫下你的遺願清單,在日常中找回屬於自己的一部分。
2. 從最簡單的事情開始 理想總是大到沒有動力嗎?拆解目標就是第一件事。
3. 儘管上癮也沒關係 讓我們透過遊戲的方式,幫助你持續成長。
我們希望由這三個願景出發,讓使用者在使用 App 的過程中, 成為他理想的模樣。

 

 

珍物收藏館的老闆是一位永遠無法死去的男子,在他無限的生 命當中,失去變得習以為常,漸漸失去情緒的灌溉,也讓他變 得更痛苦。
後來或許是摸透了死亡,或是對於生命困苦的灑脫,老闆決定 開啟一間,名為珍物收藏館的小店,收集各種關於失去的物品 ,希望能透過體會別人的情緒,找到對於自我的渴望。

 

了解自己是一輩子的課題,而我們追隨潮流的目的,也是為了在眾多選項中找到
適合自己的風格。因此當身邊的人開始結婚,並不代表你也要在相同的年齡結f
、當身邊的人開始創業,也不代表你要馬上辭掉工作開始創業。
如果你發現自己開始會羨慕或嫉妒別人的生活的時候,便是一個很好的機會問自
己,他有什麼我想要但卻沒有的部分,透過這種方式,控掘出自己真正想要的東
西 ,然後開始去嘗試。

成果報告書 第一次發表 第二次發表   第三次發表   第四次發表
發表PPT 第一次發表 第二次發表   第三次發表   第四次發表
海報 點此下載
發表回覆單 第一次發表 
成果集 點此前往
社群連結 Facebook  Instagram  
下載連結 點此前往

Visualize Persona

透過訪談,我們修改了先前預設的Persona,像是他們的詳細特徵、生活方式與價值觀,甚至是什麼會影響他們的購買決策也一併考量進去。
設定Persona,讓我們更了解使用者在使用APP的過程中,會遇到哪些痛點與機會,幫助我們檢視產品的整體規劃與策略。

Promo

Demo Video

作品相關標籤

屬性  微電影2D動畫傳播行銷遊戲軟體應用軟體
類型  自然
主角  家庭成員擬人化社會同學
情節  學習幫助他人 尋寶商業信息
場景  家庭施作場域
風格  寫實復古Q風格
互動 

提案:高      口頭報告:高

學習:高      程式設計:高

討論:無      分鏡腳本:高

分析:無      虛擬影視:低

策展:高      網頁設計:高

攝影:中      2D  繪圖 :高

劇本:高      3D   CG  :

點閱: 10223

32 thoughts on “珍物收藏館 Treary”

    1. 代替美術感謝你,題材是大家討論許久後的成果,我們很喜歡,也希望能帶給大家好的價值。

    1. 用不同的角度觀看,世界會不一樣,他不會告訴你如何看待最好,而是由你自己發覺☺️

    2. 用不同的角度觀看,世界會不一樣,他不會告訴你如何看待最好,而是由你自己發覺☺️

  1. 之前在m棟發現你們的,遊戲結合代辦再賦予生命更深層的意義,真的很棒。支持你們!

    1. 原來那時就見面了!謝謝你的鼓勵,我們近期在IG舉辦粉絲回饋活動,歡迎搜尋treary.app

  2. 和市面上眾多待辦清單app不同 非常有個性 還具備遊戲性質 非常的有意思呢..

  3. 很專業且有趣的app,設計也很精美,無法想像是大學生做的!太有質感了!
    希望未來有ios版本,讓更多用戶能使用!

  4. 很有深度的App,非常喜歡這個App想傳達的一句話:「如果兩年後你的生命就會消失,或是下一秒就會消失,你現在最想嘗試的是什麼呢?」

  5. APP跟推廣影片都很專業且有質感,難以想像居然是大學生做出來的!期待你們未來的發展!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *