Triple20 飛鏢空間

指導老師:陳勇國

學生:王子澤、李孟修、徐穎萱、莊芷芸、徐承佐、劉書辰

我們不僅在社群網站分享資訊,也將互動媒體融入網站設計,專為店家建立具個人特色的官方網站,以達到宣傳的目的,並讓造訪網站的消費者對店家有特別的印象,藉此提升消費者對店家的興趣。再利用課堂上所學為店家進行SWOT分析,列出店家的優勢與劣勢,針對優勢進行強化、對劣勢做出有效的改善,以建立完善的企劃。也嘗試以因應節慶舉辦小活動,刺激消費。

 有感於現今的行銷宣傳方式十分多樣,不論是平面的宣傳、各大社群網站的分享宣傳,或是利用多媒體裝置宣傳……等,皆會依照店家的需求,提供適合的行銷管道。我們尋找的合作對象是以新創立的店家為目標,因正值營運初期,更需要多方面的行銷與宣傳。我們不僅在社群網站分享資訊,也將互動媒體融入網站設計,專為店家建立具個人特色的官方網站,以達到宣傳的目的,並讓造訪網站的消費者對店家有特別的印象,藉此提升消費者對店家的興趣。再利用課堂上所學為店家進行SWOT分析,列出店家的優勢與劣勢,針對優勢進行強化、對劣勢做出有效的改善,以建立完善的企劃。也嘗試以因應節慶舉辦小活動,刺激消費。

由於友人創業,在了解其特性之後,我們也對飛鏢文化產生興趣,於是向他們提出產學合作之邀約,藉此機會發揮系上所學之技能,為店家設立專屬的官方網站、拍攝宣傳短片與節慶活動,以提升店家的曝光度,讓更多的消費者認識此店家。

優勢

劣勢

1.      合作對象為剛起步的店家,可塑性極高,因此可以最能預見產學效果。

2.      店家的主題性顯著,可以飛鏢為主軸,對此製作。

3.      與一般飛鏢店的氛圍不同,可以做為特色,加以宣傳。

4.      老闆們的年齡與我們相近,可以接受許多創新的想法。

5.      位置就在於台中市,便於我們拜訪店家,與店家討論。

1.      由於店家的宣傳資金不足,在宣傳方面侷限。

2.      店家對於自己想要的東西不明確,因此必須協助找到一個定位。

3.      在產學合作中,有許多問題是我們沒遇過的,必須多次開會解決。

4.      與店家想法不同,需多次修改,達到彼此的平衡點。

5.      做周邊時,所遇到的成本問題,多次開會後,才做出決定。

機會

威脅

1.   店家環境氛圍,與其他暗黑的飛鏢店有所不同,是採明亮的無印風,可以做為與眾不同的特點宣傳。

2.   店家自己有組鏢隊,時常參與飛鏢比賽,可利用此來吸引更多熱愛飛鏢人士的注意。

3.   時常辦飛鏢相關活動,與客人互動良好頻繁,藉此可以累積忠實顧客。

4.   藉由趣味小短片的宣傳,可以增進粉絲對店家近況的關注。

1.   店家位置並不在鬧區或學區,因此不容易吸引最大的客群(學生)。

2.   飛鏢店在台中已有許多家,要與其他家競爭,是一大障礙。

3.   店家經營狀況不穩定,我們產學內容,效果不顯著,需多找方案。

4.   拍攝影片的器材因經費不足,品質不達想像中的優良。

項目

執行內容

網頁設計

Adobe Dreamweaver來做為網站的主體版面設計與程式設計。

美編設計

以Adobe Illustrator設計網頁切片、團隊Logo以及店家菜單。

短片剪輯

以Adobe Premiere進行剪輯,製作出店家介紹短片、基礎飛鏢教學、KUSO等短片。

圖片編輯

以Adobe Photoshop、Adobe Lightroom加以編輯,凸顯商品以及店家之形象。

一、預期結果探討

  1. 提升店家曝光度
  2. 舉辦活動刺激消費
  3. 完成店家的官方網站
  4. 提倡飛鏢文化
  5. 發揮四年所學之應用

二、面臨困難與解決方法

網頁後台架設技術困難、較沒方向→老師指導、網路研究、書籍資料

提升顧客至店家消費意願→多加討論活動方案、查詢相關資料

校內展

校外展

 

Darts Edge飛鏢邊緣

地址:台中市西區大墩十二街22號

電話:0909-799-158

點閱: 7

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *