Remem Bar

指導老師:陳士農、張建人

學生:吳苡安、梁漢如、張綺晏、周易薇、張奕傑、邱頂育

描述一位單親爸爸為了讓兒子過著無憂慮的生活,獨自身兼多份工作。看著爸爸每天穿著西裝打領帶出門上班,對自己的要求從來都是需要就會有,因此兒子對此不以為意,并不曉得自己的爸爸已經成為街坊鄰居們茶餘飯後的話題。早出晚歸,每每回家都是醉醺醺因此對於爸爸的討論更盛,又傳出爸爸的工作其實是保全和洗碗工,鄰居開始對他的偏見,漸漸成為爸爸的精神壓力,唯一的發洩管道就是那間酒吧,爸爸將他所有的壓力都和老闆訴說,酒吧成為了他依賴的一個地方,最終因為操勞也敵不過心理壓力而迎向了死亡。

以一個有黑道家庭背景的女生為主角,她身邊常出現以她為名義的各類事件,造成女主常背負著莫名黑鍋。無論是在同儕、亦或是師長眼裡都被視為眼中釘的女主,因此轉了許多間學校。在一次的轉學中,關於女主的言論早在她進入校園前就被傳的沸沸揚揚的了。也因此勾起在校品學兼優、好奇心旺盛、愛好正義的男主好奇,巧合地成為女主在新環境中第一個接觸的同儕、也是第一個願意與女主談話的人。悄悄暗戀著男主的女2,常常看到男主主動與女主互動,在心裡偷偷吃著女主的醋。

 

述說一位因小時候遭受家暴以及霸凌而出現人格分裂病症的男主角,在生活中他接受他的其他人格,彼此之間和睦相處,但礙於他是知名攝影師的身分,始終將這項疾病給隱瞞起來,唯一知道的人就是他的好友男2。

Gin Toinc 人物

紀國弘 — 陳奕淵 飾

角色個性:
▲個性溫和、忠厚老實,壓抑情緒,勤儉持家
▲老婆生病辭掉工作回家照顧老婆,因而失業,老婆病逝後,無法重回原本工作崗位,又為了生活瞞著兒子獨自兼兩份工(保全、洗碗工),最後身體無法負荷。

紀貫祐 — 黃卓健 飾

角色個性: 
▲個性樂觀、隨和,念舊 
▲從小就是單親家庭,由爸爸獨自扶養。在他18歲那年爸爸因過勞去世後,不再無憂無慮的他開始聽見大家對爸爸的閒言閒語,在這樣的環境下他半工半讀的完成大學學業。

Screaming 人物

白安-朱家緯 飾

角色個性: 
▲外表高傲難接近,內心卻是善良細膩。 
▲不喜歡引起關注,卻因為黑道的家庭背景莫名有許多麻煩找上她,成為了大家口中的話題。對於能有個好朋友是既期待又害怕,這樣的她在這次轉學會有怎樣的事情呢?

陸凱桓-陳重谷 飾

角色個性: 
▲對自己有興趣的事物特別在意,常常無意中給人傷害。 
▲外表佳、成績優異的他在學校就是個風雲人物。不喜與人爭鬥的他又會發生什麼事?

李孟甄-翁藝菁 飾

角色個性: 
▲嫉妒心強、佔有慾高,卻刀子嘴豆腐心的女孩。 
▲和陸凱桓是青梅竹馬,暗戀凱桓卻不敢說。與白安同班的她,會和白安發生什麼事情呢?

黃翔裕-洪程睿 飾

角色個性: 
▲個性自尊心高,不容許自己有錯誤。 
▲生活裡彷彿只有讀書一般的學生,卻在學校是萬年的第二名。承受家裡給的成績壓力,這樣的他會做出什麼事呢?

Gin Toinc 人物

溫延愷-蔡亞霈 飾

角色個性: 
▲溫和內斂,因為自身的情況不輕易對人放下戒心。 
▲從小家庭環境影響讓他多了個與眾不同的樣貌。從不與人說出口的秘密,在大學時認識了好友暐翔,開始放下戒心,也因此為他自己埋下一顆不定時炸彈。

莊暐翔-陳冠瑋 飾

角色個性: 
▲善良卻有極高的嫉妒心。 
▲是延愷大學認識的好友。兩人有著相同興趣、關係密切,甚至知道延愷的秘密。看著好友發展極好的情況下,他會做出什麼樣的事情呢?

 

校內展

校外展​

點閱: 830

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *