HCLO

指導老師:陳勇國

學生:王子澤、李孟修、徐穎萱、莊芷芸、徐承佐、劉書辰

微電影大綱:主角是一位在亞洲大學附近開便當店的老闆娘,她的便當店生意一日不如一日,且她的兒子是個敗家子,整天沉迷賭博,沒錢了就和母親伸手要錢。因為生意不佳和銀行的催款,以及兒子的問題,老闆娘遭受雙重打擊。某天兒子因為受到一些事情的啟發,便開始振作起來,幫助媽媽尋找便當店生意不佳的因素,決心來拯救便當店。得知了便當店生意欠佳原因後,突然想起曾在網路上看過一則實驗影片,剛好能解決店裏的問題。解決店內的問題後,老闆娘與兒子的情感也因此升溫了。

 

  • 將我們大學這些年來學到的知識,透過產學合作驗證學習的成效

希望透過專題,把所學到的東西做一個整合應用,並透過業界做產學合作進行實務的演練來驗證我們所學習的成效。

  • 透過實務合作作為將來出社會做個基礎

大部分同學在離校的時候都沒有經驗,在求職上經驗欄都是空白的,如果在專題的時候可以在實務結合,吸取一些經驗作為未來踏入社會求職的參考。也希望能更早進入職場認識些職場所需,讓想繼續深造的同學找到研究的主題。

  • 結合創新【影視拍攝手法】和【數位行銷】,進行跨領域結合的實務學習

我們團隊來自不同學程的組成,希望透過跨領域的整合,互相切磋與學習,創造出更有競爭力的經驗。

  • 研擬一套創新數位行銷的商業模式,以應付未來數位化商業的市場

透過這次專題的產品進行各類型的數位行銷,如自媒體、臉書、手機社群網路、眾籌等,各類目前最創新的行銷模式,進行行銷,在經不斷的分析、檢討與修正,研擬一套自創的數位行銷商業模式。

  • 探索最新數位行銷的各種方法

隨著科技進步,傳統的行銷手法已不再是主流,目前最流行的行銷手法是搭配著數位的方式來進行,究竟哪一項數位行銷手法是能達到最大效益的?是我們團隊要努力探索的地方。

  • 找尋一套可以適合任何產品的數位行銷手法

現代的行銷手法層出不窮,我們要找到最適合任何產品的行銷手法,以助於產品能夠大量曝光及銷售。

在眾多行銷手法中找到最有效的行銷手法,能為公司帶來更多的收益,是我們團隊在本次專題中最主要的目標。本次專題中組員們團結一致的共同完成許多任務,是我們在這一次專題中得到最大的收益。考驗著團隊的默契,經過無數次的開會討論,終於能順利的完成本次專題。
從這次的專題製作中得到的經驗,讓我們將來在職場上能夠更有經驗的面對無數個關卡。

團隊成員

王子澤

亞洲大學 資訊傳播學系 主要負責組長一職統整集合專題各方面作業

李孟修

亞洲大學 資訊傳播學系 主要負責影片後製與剪輯

劉書辰

亞洲大學 資訊傳播學系 主要負責廠商網站和團隊網站製作

徐丞佐

亞洲大學 資訊傳播學系 主要負責拍攝和打光

徐穎萱

亞洲大學 資訊傳播學系 主要負責產品設計和其他方面設計

徐穎萱

亞洲大學 資訊傳播學系 主要負責LOGO設計和其他方面設計

校內展

校外展

合作廠商: 大聯合環控
聯絡地址
台中市南屯區文心路1段186號4-8樓

聯絡資訊
信箱: 383603@gmail.com
電話: +886-4-2475-9595
手機: 0921383603

點閱: 11

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *