《 創意廣告整合行銷專案 》

組員 : 陳宣志 林欣儒 李靜玫 陳昱佑 袁啓恩

指導老師 : 沈俊宏老師

Cooperate with

HUI CAFÉ

精美法式甜點 盤飾現代摩登 交織鹹甜的幸福滋味

Introduction

主軸是以”新鮮”、”在地”來做為發想

由於現代人大多三餐在外

且多是吃超商的微波食品

鮮少吃到新鮮蔬果而作為發想

我們的合作店家 ” 卉咖啡 ”

每天的餐點食材

都是老闆親自去市場採買的

所以食材也會隨著季節改變

且老闆也想推廣”咖啡生活”這種文化

因而我們決定與老闆合作

專題介紹

成果展示

我們已完成創意廣告(9部)的拍攝及剪輯、店家形象廣告(1部)的拍攝及剪輯、完整規劃店家的市集擺攤(資訊提供)、完整規劃店家的攝影活動(內容提供)。

而其中兩部鳳梨酥、瑞典肉丸的創意廣告並未產出,由於食材並非四季都出產,店家已暫時下架兩項餐點,以及演員演出較不理想,所以已和店家溝通後,決定不產出這兩部影片。

透過拍攝短片的方式來幫店家推廣”新鮮食材、多變菜單、咖啡生活”,讓大家能在不知道吃甚麼的時候還能夠想到”卉咖啡”這間店,進而想再次回到這家店用餐。以及行銷活動的規劃來替店家達到形象的提升、營收增加以及粉絲人數的成長。

官方帳號

粉絲專頁

網站連結

質感廣告

紫蘇

鳳梨酥

油封豬肩頰

創意廣告

市集擺攤規劃

( 資訊提供 )​

原定計畫擺攤時結合一些周邊的文宣設計,例如:酷卡設計、明信片設計…等,希望透過文宣設計讓消費者的印象更為深刻。而我們幫店家規劃適合參加的二到三個市集做擺攤,同時結合酷卡的發送,在每個市集發送特定的酷卡,共計有三種,而消費者可以蒐集到三種不同的酷卡至實體店面換取餐點的折價,每一種酷卡都有特定的兌換內容(實際兌換內容由店家自行決定),並提升店家新的客群營收,同時推廣店家的咖啡生活文化。

與店家溝通討論後,店家目前只對小蝸市集較有興趣,且市集理念也較符合店家特質,所以我們僅提供小蝸市及資訊給店家作參考。更改計畫後,規劃店家參加三次的小蝸市集並發放三種不同酷卡,而消費者可以蒐集到三種不同的酷卡至實體店面換取餐點的折價,每一種酷卡都有特定的兌換內容(實際兌換內容由店家自行決定)。

攝影活動規劃

( 內容提供 )​

活動內容是來店消費的消費者都有參加資格,拍攝的內容以店內裝潢、餐點、工作人員等…為主,並分享攝影作品在社群軟體上,打卡並且標示店內活動名稱來增加曝光率,活動再由網路票選來決定名次,以此達到二次曝光的效益,並且提供獎項給相對應的名次。

活動宣傳 : 顧客在點餐時,由服務人員告知此活動以及放置小型立牌或插卡在櫃檯上增加曝光度,同時也在店家的FB、IG粉絲專業上宣傳活動。(實際的活動時間由店家自行決定)

尖尖

108-sharp-m5 YAUN CHI EN

袁啓恩

影片拍攝
後製剪輯|店家洽談

108-sharp-m4 CHEN YU YU

陳昱佑

活動企劃
視覺設計|劇本發想

108-sharp-m1 CHEN HSUAN CHIH

陳宣志

劇本發想
影片拍攝|後製剪輯

108-sharp-m2 LIN HSIN JU

林欣儒

活動企劃
影片拍攝|店家洽談

108-sharp-m3 LI CHING MEI

李靜玫

活動企劃
視覺設計|店家洽談

作品相關標籤

屬性  傳播行銷廣告片微電影
類型  廣告
主角 
情節  商業信息
場景 
風格  寫實
互動 

提案:高      口頭報告:高

學習:高      程式設計:無

討論:無      分鏡腳本:高

分析:無      虛擬影視:無

策展:高      網頁設計:高

攝影:無      2D繪圖:無

劇本:高      3D  CG:無

點閱: 1199

10 thoughts on “創意廣告整合行銷專案”

  1. 食物拍得感覺是蠻好吃的,但覺得片長都偏短,常有才剛覺得影片不錯,但卻突然沒了的感覺。

  2. 用心的專題!最後一部登山很可愛🥺日系的廣告也與整個店家氛圍很符合,其他食物影片我覺得時長剛剛好,但在配樂的部分可能要再選擇一下,覺得跟畫面有一點點違和感,不過可以理解找音樂的麻煩困難😰除了登山之外也喜歡拍攝食物最後鏡頭移動定格的畫面,質感upup~

  3. 原本以為都只有食物的影片,沒想到看到最後一部影片時,覺得超級可愛的耶,很日系清新

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *