《 ICLONE 3D 創意動畫設計 》

組員:胡仁柏、陳佑宣、林少軍

指導老師:陳兆南

Introduction

  這是一部與目前台灣眾議的核電議題為主的3D動畫,將核電帶來的便利與潛藏的災害,製作成一部3~5分鐘的3D動畫。

  影片開頭先闡述了電帶給我們生活的便利性,是有了電我們才能有現在如此便利的生活,也因為有電我們才能在夜晚中藉由燈光來做各種休閒育樂,但因為自然產能日漸下減,核電就成了我們最主要的發電來源,核電隨然便利但也潛藏著強大的災害,日本福島因為一次地震,核電廠幾乎報銷,造成輻射外洩,如此的慘劇,都不是我們樂見的,希望讓看過此部影片的人,都能好好思考一下關於核電的利與弊。

  影片最後總統對於興建核電廠的計畫,因為他的一場夢就決議延期,也顯現出了現今政府決議政策的通關率。

點閱: 2

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *