階層影像產學合作經營成果發表

組員:史荐軒、姜柏任

指導老師:張建人

Introduction

秉持著對影像創作的熱忱
在求學期間以簡陋的器材
成立了階層影像工作室
近年來拍攝出為數不少的影像作品
在大二實習時
有幸接觸到一鳴影視得主理人
而洽談了這次的產學合作
以實習生的身分與一鳴影視合作
負責處理部分影像製作業務
而完成的作品則當作本組別的畢業製作成果

專題介紹

在求學過程中找尋自我興趣與未來之路,並精進自我能力,培養更多方位的能力,並藉由本次畢業製作的機會,進行產學合作,一方面擴展自我視野、接觸不同的人、與業界嘗試銜接,增加經驗累積,為未來鋪路。

基於時間就是金錢的原則,我們團隊一向採與效率最大化的方式去完成規劃、拍攝、後製,且由於團隊相對少人,溝通與行動上更為密集且快速,在一人身兼多職的狀態下,我們的優勢就在於互相知道彼此的工作內容並給予意見,也不會因為多餘的分工導致工作進度窒礙難行。

與業主接觸後,我們花一個禮拜進行場堪、與業主溝通、活動流程了解後,確定業主想呈現的感覺與時間,用活動當天(一至兩天)進行拍攝,完成拍攝後進行一日的初剪、一日的後製與二次剪輯與調色(同日進行特效動畫製作)、一日進行二次矯正,最終調色、剪輯、後製特效動畫確認,並與業主持續溝通完成剪輯與後製,並預留可執行但非預期的三次更改空間,並在交案後進行一日的製作過程檢討。

溝通:我們一向以業主的意見為優先,但我們會以執行力最高的方式做出決策,讓業主了解我們的能力,並以相似的影片範例或是作品集給業主當作參考,在預算內效率最大化,完成業主的要求為前提下完成作品。

個人風格參與比例:在網路資訊發達的時代,接受不同的資訊,且觀看大量的作品,並在作品裡創造與其他人的區別,作品在不失去質量與業主要求的前提下,適當的加入創新與個人風格,效率最大化。

預算的困難:基於大家都想要物超所值,因此大部分的業主的分配在影像的預算都不算是十分充裕,在有限的預算中做出無限的創意是一件十分困難的事,本組別只能在不斷的累積自我的能力與經驗,讓創意與現實預算做中和,達到低於預算卻高於預期的影片成果。

  在完成畢業製作十三支影片後,我們深刻地感受到自我能力的不足,預期的拍攝效果時常與當天拍攝效果相差甚遠,從分鏡、初剪眾多流程中都可以輕易感受到,經驗不足的我們與業界的極大差異,與業主溝通時,我們也感受到工作領域與資歷的巨大差別,與業主溝通是完成影片的流程中最重要的一環,與不同的年齡、資歷、工作性質的人溝通,卻都要達到相同的目的(完成一個對最好業主,業主也最滿意的影片),是一件極為困難的事情,許多事情都必須要身歷其境才能知道其中的奧秘與道理

團隊介紹

階層影像工作室(street level)
成立於2016年,主力為拍攝音樂錄影帶
後期開始接觸商業行銷短片等製作業務。


史荐軒 : 主要負責導演,美術,拍攝,剪輯與其他前期工作
姜柏任 : 主要負責後製,特效,動畫與其他後期工作

作品相關標籤

屬性 紀錄片傳播行銷
類型 廣告
主角 社會
情節 商業信息
場景 施作場域
風格 寫實
互動 

提案:高      口頭報告:高

學習:高      程式設計:無

討論:無      分鏡腳本:高

分析:無      虛擬影視:無

策展:高      網頁設計:中

攝影:高      2D繪圖:無

劇本:高      3D  CG:無

點閱: 59

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *