車埕Tour

指導老師:林佳漢

學生:郭芸庭、温筑晴、簡廷潔、謝依儒、徐宇麒

希望提供一個能夠讓民眾方便逛車埕的APP,讓民眾掌握車埕的各個景點,在欣賞風景之餘,還能更加認識車埕的環境,利用APP所提供的功能了解車埕不一樣的風貌。

 

在我們決定要做此專題主題前,我們參考了很多國內外APP的介面製作,想藉機尋找好的教材以及我們APP介面的主要設計方向大概是哪種類型以及色調,以下是我們參考過的APP介面。
另外有很多展覽APP的資訊很多很豐富,所以我們也思考並且討論要如何更加的豐富我們的APP,決定除了原定的導覽資訊之外,再加入一些展覽館附近的周邊,例如美食、景點、飯店等,另外也在我們的APP加入我們團隊的資訊與聯絡方法,方便使用者給我們更多的建議與互動。

 

我們希望提供一個能夠讓民眾方便逛車埕的APP,讓民眾掌握車埕的各個景點,再欣賞風景之餘,還能更加認識車埕的環境,利用APP所提供的功能了解車埕不一樣的風貌。

希望透過車埕Tour可以帶給民眾便利,藉由我們的APP能夠讓遊客們深入了解到車埕這個地方,能夠讓遊客更好掌握每個小角落,不錯過車埕任何一個美景。

APP不只提供車埕的歷史故事,還包含了前往車埕的交通方式,以及周邊的美食資訊。

我們希望推出這款APP之後可以讓民眾有更大的意願前往車埕這個小地方,也希望讓家長覺得車埕是個適合親子旅遊的地方,藉此增進親子之間的關係,另外,也希望可以吸引更多外縣市的遊客來參觀,提高外縣市民眾來車埕的興趣,讓外縣市的民眾能在車埕玩的順利、玩的盡興。

S 優勢

W 弱勢

1.創新的發想、使得旅遊導覽更深入更完善   

2.透過GPS定位,導覽位置更加精準          

3.節省人力,不用另外聘請導覽人員         

4.導覽時間可以隨心所欲

1.後端資料庫需要常常更新

2.資料庫不夠全面性

O 機會

T 威脅

1.國人普遍開始重視休閒旅遊                

2.不用列印旅遊手冊浪費紙張達到環保效果   

3.可以和公教單位聯合推廣

  (公務人員員工旅遊、中小學生校外教學)

1.技術不至於非常困難,容易被模仿複製 2.缺少英文註解,外國旅客可能不適用

 

 

 

在製作APP的過程中,我們使用了Adobe Illustrator CS6製作我們APP的介面,全程使用Android Studio撰寫我們App的程式,其中的主要導覽功能則是嵌入GPS定位來完成,網站的部分使用WORDPRESS來進行。

 

 

車埕tour包含了定點解說、車埕全景圖、美食介紹、火車時刻表以及聯絡我們等功能,任何建議與分享,我們都虛心接納,希望能利用團隊製作的APP以及網站達到推廣觀光旅遊的效果。

車埕Tour APP 介面

校內外展照片

點閱: 3

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *