拾筆人

指導老師:陳啟英

學生:吳蕙宇 林開泰 關敏安

 

墨澄家中要把爺爺留下來的老宅賣掉,鄉下的老宅是墨澄和爺爺有許多回憶的地方,在老宅裡墨澄除了找到許多支筆,也找回童年的友誼。

什麼是親情什麼是友情什麼是愛情,在這個科技發達的時代,大家都是透過手機來傳達感情,曾幾何時我們有曾想過過去與朋友、家人,打鬧、聊天的回憶,而且是在過去沒有手機的日子裡,在這部微電影中,我們透過一支筆巧妙的將過去現在以及未來串連在一起,讓大家一起重溫過去的感動。

優勢

機會

文青主題,吸引觀眾來觀看。

取景容易,有獨特風格。

內容廣泛,可參加許多比賽及相關議題。

劣勢

威脅

無法跟風格強烈的人比較,相對不夠突出。

市場已有許多風格相似的作品去做競爭。

 本片多以友情的角度去敘述整個故事,對話戲偏多,所以採用多一點特寫的鏡頭
  去捕捉角色在戲中的表情神韻。生活化的場景,多數採用自然光線,並採用MV式拍
  攝手法來詮釋這部片的風格。

這次的製作是我們學生生活的結尾,卻也是我們出社會的起點,透過這個經驗,讓我們更加具備製作能力,不管是甚麼樣的角色,缺一不可。每每遭遇困難,都是提升我們技能的機會。即使有人畢業步走影視這行業,但是學習到的工作態度卻是實打實的在我們身上種下根,使我們面對各行告業有了盡業的態度。這也是我們在兩年來畢業製作上最種要的果實。並且整個過程中,隊友們好好扮演不可或缺的螺絲,缺一不可,大家上緊發條,為共同目標努力,更是最難能可貴的事情。不管我們如今會走向甚麼道路,最初那份對作品一致的憧憬,是絕不會忘的。

校內外展照片

團隊介紹

導演 陳稷疄

編劇 關銘安

製片 蔡念蓁

場記 吳蕙宇

場務 林開泰

指導老師陳啟英

演員名單

 

 

莉莉

角色介紹:墨澄學妹,禹昊女友,是個孩子氣、有點調皮,缺乏安全感的女孩。

 

 

禹昊

角色介紹:脾氣有點拗,墨澄的高中、大學學長,和墨澄認識很久。

 

 

子晴

角色介紹:在大學時和墨澄成為好友,說話直接,但真誠對待身邊的朋友。

 

 

墨澄

角色介紹:聰明、做事穩重成熟的女孩,心中還記著一個小時候的好朋友。

點閱: 2

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *