家香

指導老師:王玲玲、張建人

學生:鄭芷芸、歐峻任、張詠翔、王鍵都、張哲維、林小祺

家香,一個屬於家裡特有的味道, 煙裊裊升起,空氣漫延熟悉的氣味, 腦海浮現父親認真帶點嚴肅的身影, 香氣是珍貴的回憶, 聯繫著對家的感情、人們的印象, 也代表著對自己的堅持。

隨著電視與網路普及化,影片行銷已是商業最喜愛的宣傳之道,一個短秒數的影片裡蘊含滿滿的資訊量,要突出產品的特點表揚其價值,更要帶給觀看者強烈的印象。一個好的行銷影片,不僅是打動消費的慾望,獲得極高的名氣,也可以塑造產品企業的形象,幫助長遠的企業經營。

現在的社群媒體發展蓬勃,商人刊登廣告影片,可幫助觸及到的民眾對商品產生興趣,透過有趣、流行、有故事性的情境,加深人們的印象,帶來連鎖效應,網路的發達使分享傳達更為簡單快速,

社群媒體三大龍頭Instagram、Facebook及推特都提供「取得影片觀看次數」及「提高互動率」等廣告目標選項,可見影片宣傳的效益之大。

現在影片行銷的市場極大,有著良好的發展趨勢,將影片的魅力用運在商業廣告上,能使我們的作品讓更多人看見,是傳播領域的創作者所樂見的。透過這次的畢專與業界交流,我們可將透過實際參與,學習及了解行銷影片製作流程,並分析網路熱門影片,汲取其精華優點,增加對行銷影片的概念,突破與創新,期勉將影片製作發揮的淋漓盡致,提升整體水準走向商業。

優勢S(Strength)

劣勢W(Weakness)

1.    在閒暇時刻方便觀看

2.    成本與電影相比價格低廉

3.    製作時間與電影相比工時較短

4.    播放平台多元

5.    題材貼近大眾生活,容易抓住人心

1.    因影片較短,內容結構不完整

2.    劇情表現不彰,容易造成反效果

3.    過於廣告化,使得大眾產生排斥效應

機會O(Opportunity)

威脅T(Threat)

1.    網路與行銷做結合,易產生許多的商機

2.    創作更多大眾的生活故事,拍出更好的作品

3.    培養許多人才,業餘的攝影家也可以拍出

1.    因製作成員並無知名度,難以說服企業進行贊助

2.    資金的來源不穩定

3.    缺少拍攝影片的專業人才

4.    微電影內容推陳出新,難以與在眾多的影片中脫穎而出

  本專題重點是與業界交流以及微電影短片拍攝,我們拍攝兩部影片,一部為產學影片,與光昱振動椅一同合作拍攝產品介紹短片,討論短片的需求,研究許多影片,並實際練習減少正式拍攝所遇到的困難,另一部為傳統製香相關的微電影,宣傳傳統製香產業,無數次的勘景與討論,抵抗炎熱的夏季,嘗試不一樣的影片風格,了解行銷影片與劇情片的製作流程,實際拍攝廣告行銷片,研究燈光技巧,增加影片自我風格,發想各種運鏡手法與畫面橋段安排,找出吸引注目的亮點。

校內展

校外展

點閱: 3

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *