《 互動有聲童話故事 app 》

組員:彭子齊、劉兆清、劉立碩、陳育生

指導老師:陳兆南、陳永欽

Introduction

  本專題將使用Corona SDK來進行手機應用程式的開發,Corona SDK為一套由兩位Adobe公司離職的兩位資深員工撰寫,Corona SDK的特色在於它的程式語言為「Lua」,它是一套輕量級的腳本語言,使用者能使用很簡短的語法達到你想要的功能或目的,所以在開發者可以更直覺得開發程式。

  我們將使用Corona SDK來開發出一套針對3~7歲族群的電子書,但它可不是普通的電子書,而是一套加入「互動」、「聲音」、「畫面表現」的電子書,再畫面呈現的部分我們則是結合了RPG遊戲元素,從主畫面的設計到對話框設計等都加入了類似的概念。除此之外我們也在其中加入了「中英文即時切換」功能,希望能讓讀者在進行互動的過程中也能夠學習知識。

點閱: 0

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *