《 SFM 3D創意動畫設計 》

組員:張正頤、吳孟儒、陳志嘉、程宥証

指導老師:陳兆南

Introduction

  Source Filmmaker(簡稱:SFM)則是一套專為製作Machinima影片所開發出的製片軟體,製作廠商是以遊戲《絕對武力》(Counter Strike:CS)《絕地要塞》(Team Fortress)系列聞名的美國公司Valve繁複的製作流程壓縮進一台個人電腦裡,用這套軟體你可以建模、打燈、設骨架、添加,以自家的遊戲引擎Source game engine為基礎,融合了各種製片所需的功能與需求,將動畫工作室特效、使用3D攝影機、調動作、調口形動畫、剪輯、加音效,另外還特別支援立體(stereo)影片的輸出,除了算圖的部分因為遊戲的即時性本來就不包含在內,其他工作流程幾乎全包了。

點閱: 2

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *