《Line著你的小助理》

組員:賴冠宇、王浩宇

指導老師:周永振

Introduction

隨著Facebook、Line、Wechat、Skype等即時通訊平台在2016年相繼開放聊天機器人(Chatbot)的API,讓Chatbot迅速成為企業及媒體與使用者溝通的重要工具。 聊天機器人(Chatbot)簡稱Bot,是另外一種看不到的機器人,他透過AI人工智慧及語意分析技術,利用電腦程式來與使用者產生互動、對話,可以幫使用者解決資訊的獲取、訂餐、叫車等日常生活中零碎的小問題。過往使用手機都需要為了某個特定的需求,像是購物、訂房,而下載了許多可能用了一兩次就擱在一旁,零碎又占手機空間的APP。在Bot出現後,使用者可以透過通訊平台發送訊息給服務方的Bot就能得到服務,不但解決了零碎又佔空間的APP問題,使用者也不需要去適應新的介面,能夠輕鬆使用與Bot聊天的方式獲得服務在這樣的背景下我們對於機器人的開發產生了很大的興趣。因此我們決定專題以聊天機器人(Chatbot)為題目,使用Line官方提供的聊天機器人(Chatbot)API,做出一個能夠整合許多資訊APP,更快速獲取生活上所需要的資訊,並且能夠讓使用者有直覺操作的Line聊天機器人(LineBot)。

點閱: 2

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *