舊從一粒米開始

指導老師:陳士農、林佳漢

學  生:陳鈺璇、許維珊、吳佳穎
     阮治融、蔡宜軒、游禮安


  最近幾年的統計,舊正的居民年齡層逐漸上升,再加上青壯年人口外移,使在地的經濟發展趨緩,終將導致這塊土地逐漸沒落,所以我們決定將以行銷推廣舊正為主,發揚鄉村輕鬆的慢活步調,讓這塊土地增加觀光客,讓大家發現舊正的美好。

  透過拍攝短片,記錄舊正社區的鄉村風景、和善的村民等不一樣的文化,讓沒來過舊正社區的外地人,直接看到當地的美,知道原來鄉村的純樸是多麼難能可貴,並將此文化發揚光大,放置網站宣傳到各個地方,讓更多人發現不一樣的舊正社區特色。而經由活動、參訪等方式,側拍當地居民與風景,剪製成一部短片,放置宣傳網站,從簡潔的影片吸引民眾目光,讓民眾快速了解舊正的美以及特色,吸引民眾有興趣前往當地朝聖。

 
關鍵字:社區營造、霧峰舊正、稻米之鄉、農田耕種、永續經營

製作團隊 :四點前製作團隊 

團隊介紹

4點前製作團隊

陳鈺璇
導演、攝影、後製
許維珊
製片
吳佳穎
拍攝、副後製
阮治融
拍攝、美術
蔡宜軒
副製片
游禮安
副製片
專題得獎

2017 台中資訊應用創作展-最佳創意設計 銀牌獎

活動花絮

點閱: 36

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *