台中市政府建設局會展中心

-綠美圖工程紀錄之影像應用

組員:

林子軒、施冠廷、楊淯至、陶然、王晉平

指導老師 : 張建人 老師

Introduction

臺中市立圖書館(綠美圖)新總館坐落於水湳經貿園區、中央公園北側,這座由2010年普立茲克建築獎得主、日本知名建築師妹島和世與西澤立衛所組成的 SANAA 建築師事務所,與臺灣劉培森建築師事務所跨國合作打造的「臺中綠美圖」,總樓地板面積為5萬 8,016平方公尺,已於108年9月16日開工動土,預計 111 年底前主體建築工程完工。(節錄自臺中綠美圖)

臺中國際會展中心位於水湳智慧城北側入口門戶,發展目標為指標性及帶領經貿產業最重要之國際會展中心,建構擘劃更具前瞻性、國際性及創意性的都市環境,奠定中臺區塊與國際接軌的堅定基石。臺中國際會展中心將朝加強會議與展覽兩大方向發展,透過主展場、多功能會議中心兩大區併行發展,結合週邊的水湳轉運中心、城市文化館、中央公園等重大建設,進行景觀整體規劃(節錄自臺中國際會展中心)改造。

我們團隊會將綠美圖的部份建造過程用影像記錄下來,並再使用AR擴增實境的方式讓來到綠美圖的遊客可以完整的了解到綠美圖的建造過程。

專題介紹

成果展示

Auto-Focus

組員介紹

林子軒

施冠廷

楊淯至

陶然

王晉平

作品相關標籤

 

 

 

Hits: 31