第十五屆畢業專題 - THE WAY I C

Introduction

THE WAY I C (I SEE)延伸意涵為看事情的角度與態度,透過 THE WAY可能是文字、影像、意識形態來傳播,將個人的理念經過醞釀、熟成,以一種全新的藝術方式傳達出去, I C (I SEE)則是 Information Communication 的縮寫,諧音 I SEE。在這個混淆視聽的年代,就連看見也不一定是真的。希望能透過 THE  WAY I C,為社會增添一份真實。

109-說明

各專題組介紹

本屆專題共為 16 組,其中分為影視、行銷、程式組。

影視組的探討內容有全球暖化、反思家暴成因、當代大學生的自我價值、突破自我框架、家庭溝通關係的重要性、傳統信仰文化的紀錄,以及深入了解底層的心聲及需求;對於影視中所想要傳遞的理念,不外乎都與我們現今社會息息相關,甚至是日漸嚴重,故希望結合本屆畢業展的主題去連結,倡導這些被忽視的議題。

在行銷組的行銷上,我們行銷的店家有結合英文教學的咖啡廳、深入社區與在地特色結合的植物染、馬術文化、與巨沃咖啡的產學合作、服飾品牌……等,各種不一樣的領域,用不一樣的行銷方式去推廣,讓更多人能夠了解不同的價值之處。

有些人喜歡用寫日記的方式記錄生活,而記錄夢境也是如此,本次程式組其一,運用了 AI 生成與文字相符的圖片,將夢境圖像化,讓使用者打造專屬於自己的存夢空間;更有一款程式,為了讓現代人能有更好的放鬆管道,所以結合了文字劇情遊戲與心理治療概念,提供專屬於使用者一個屬於自己的舒壓空間;此款發想是源於隨著時代的進步,科技日新月異,現代人的生活壓力也日趨演進。

在這聲浪之中、資訊爆炸裡頭,事物的界定開始變得模糊,對於本質的定義充斥著灰色地帶,很多時候我們都不明所以,甚至就此盲從著潮湧人群去往未知的境地麻痺而不自知;但我們都是一個獨立的個體,是個獨立的存在,擁有獨立的觀感,如何在這混亂的訊息流量中,不讓自己的感官被似是而非的表象所屏蔽,甚至看不清自身的本質呢?

各組專題訪談

第十五屆畢籌會

109-畢籌會

總召&策展人:柳燕玲

副召:黃仲浩

文書組:蘇亭綺 梁宸誌 林馨渝

美宣組:賴霈瑜 林亭宜 柳燕玲

活動組:李佑辰 陳邑承 陳冠堯 施佩真 黃薈珊

公關組:黃仲浩 林昀萱 謝雨庭 鄭明弘

媒體組:黃文廷 劉浩宇 

場務組:王于瑈 熊鈞詩 蘇佩怡 劉芳妤 葉家蓉 張湘雯

總務組:游子慧 陳羿如



影像&動態設計:蔡嘉銘

影像拍攝&紀錄:黃子儀 宋修宇 石仁安

閉幕片後製剪輯:劉柏甫

程式設計:郭思妤

機動組:賴昱誠 王晶 林昱妤 王亮瑜 

各專題組開會代表:張旭里 徐可馨 林子晴 杜卉晴 陳孟筠





畢籌會指導老師:林佳漢 陳啟英

社群連結

109-社群連結

結語

將視野從眼眸投射到潛意識

無數的編碼讓世界得以完整

此刻我們模糊了

事物之邊線 與運行

目光所及,The way I C

Beige kraft paper textured background

點閱: 30

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *