桌迷藏

指導老師:林佳漢

學  生:閻佩柔、陳詠靖、李昱奇、廖珮妏
     李思婷、
敏萱 周士庭

與瘋桌遊台中霧峰店合作
產學合作期間配合店家相關活動舉辦,協助推廣及宣傳。
關鍵字:瘋桌遊、桌遊、行銷企劃

製作團隊 : 不插電製作團隊
  現階段的人大多都使用3C產品來聯繫對方,不像以前總是打電話、寫信或是到對方家裡當面聊天。導致現在的人感情越來越疏遠,不太會正面表達自己的情感,我們希望大家透過玩桌遊的樂趣,放下3C產品,藉由大家在玩遊戲當中,能發現這個人的優缺點,也同時能增進彼此的感情。
  而現在桌遊的店面是少之又少,但喜愛玩桌遊的人卻是越來越多,為了讓大家都有地方可以一起同樂,我們想要行銷瘋桌遊霧峰店,讓霧峰的人們知道原來不用到台中也可以有一個這麼好的地方能夠與大家一起玩桌遊,也希望幫助他們增加新客源。
優勢(S)
✦地點鄰近校園
✦商品可租借
劣勢(W)
✦現代人不喜愛出門
✦桌遊對中年人吸引力較低
機會(O)
✦桌遊類型的市場尚未飽和
✦年輕人與同儕談話中容易出現
威脅(T)
✦鄰桌遊餐廳較有吸引力
✦網咖太多
✦3C產品眾多
 
  為了提升店家知名度及改善人手不足問題,我們企劃下列四個行銷策略
  • 影片行銷:製作三部短片,皆是以幽默搞笑的形式,來推廣桌遊帶給人的樂趣,吸引不同族群的人來接觸桌遊。
  • 爐邊聚會:透過手機遊戲爐石戰記的知名度,在瘋桌遊舉辦爐邊聚會的活動,藉此增加客群及提高店家知名度。
  • 桌遊篩選程式:節省店員的介紹時間,簡單易懂的介面讓客人依照自己的需求選出一款適合自己的遊戲,並成為本店的特色之一。
  • 簡易化說明書:為了改善玩家學習規則需要耗費大量時間,以及當店內人潮眾多時,店員無法一一指導,因此我們製作當下最熱門與難度較高的幾款遊戲,透過圖文簡化的說明讓玩家在遊戲遇到問題能馬上解決。
成果企畫書
點此下載
APP
點此下載
網站
點此下載
海報PDF
點此下載
發表簡報
第一次 / 第二次 / 第三次 第四次
粉絲專頁
點此前往

#瘋桌遊台中霧峰店

 

 

 

 

 

地址:41351台中市霧峰區振興街1183

 

電話:04-2330-2495

團隊介紹

不插電 ∞ Unplugged團隊

古敏萱

後製、美術

廖珮妏

製片、網頁介面

李昱奇

導演、燈光

李思婷

美術、攝影

周士庭

燈光、APP製作

陳詠靖

導演、分鏡表

閻佩柔

攝影、場記

活動花絮

點閱: 1

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *