《智慧家庭系統-中央空調互動式環境監控系統》

組員:黃安鴻、王鈺仁、謝侑霖、蕭宇宸

指導老師:陳瑞奇

Introduction

  在現在科技進步的社會,生活中的許多事物都有了智慧化的發展,並且具備了遠端操控的能力, 這是現在的趨勢,因此我們選擇了追隨社會進步的潮流將智慧家庭作為我們的題目, 設計了一套『中央空調系統』。

此系統有幾個重要的特色:

1.省時省力自動化跳脫以往開關冷氣都需要手動調整溫度,一下子太冷一下子太熱,始終無法達到一個舒適的溫度,或是雨天時室內總是特別潮濕導致生活品質變差,有了我們設計的這套系統將帶來便利了生活,不用不斷的調節冷氣的溫度,恆溫的系統帶來持續的舒適,雨天自動除溼讓生活不黏膩。

2.中央控制降低不必要的電力消耗:每一次的調節冷氣或是除溼功能都是一次的消耗電力,或者冷氣跟除溼不斷運作也是消耗電力,在對的時間做對的事才是最好的運作方式,當我們感測到溫度過高時才運作冷氣,濕度過高時才運作除溼功能,在要求舒適生活環境時也不需要造成不必要的消耗。

點閱: 0

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *