揪 Hip Hop

指導老師:陳士農 老師 

學  生:王思尹、許庭愷、喻楚衛
     郭孟源、蔡孟學、陳旻達

  我們以製作MV、歌曲、表演的方式進行宣傳,歌詞主要是表達當代社會的病態,寫出我們對現在社會的看法與觀感,詞和曲由我們自己創作,希望可以藉由歌曲和MV的方式,讓大家更了解HUNT這團體以及我們想要表達的意境。
 
  六首曲風的風格都不一,其中兩首製作成MV,一部是《Hunter / 狩獵者》,描寫生活在這個時代的壓力和痛苦,並且強調不會向現實社會低頭。
 
  另一部MV《You can love me則敘述看似矯情低級的歌詞,卻燃燒著男人心中的小宇宙,一切都像是一場夢,只敢說不敢做。

製作團隊 : HUNT 蟯蟲

  HUNT代表獵取、尋找。意謂著叢林裡的獵人,不停的尋找自己要的獵物,並且用盡所有力去獵取,而我們就像活在城市裡的獵人,為了尋找自己的夢想,不肯向現實低頭,而HUNT是由Dizen、Wade、A-so所組成,利用音樂表達對這世代的不滿和心酸,唱出現代人的心情,引起大家的共鳴。

 

 

  這次的專題主要是由我們自己創作歌曲並拍成music video,在歌曲中試著把自己的故事、經歷和自己想說的話利用音樂的形式來表達,這次的作品從寫詞、作曲到拍攝MV,全都是出自於我們自己的想法以及創意,數學家 Sylvester 說 :「 音樂是聽覺的數學, 數學是理性發出的音樂, 兩者皆源於相同的靈魂。」因此我們藉由音樂的感染力,引起大家的共鳴,讓大家更能了解到我們所想要表達的事物。
優勢
劣勢
機會
威脅
年輕新秀
創意無限
資源豐富
經驗不足
設備不齊全
經費不足
試著跟前輩合作
貼近現代年輕人想法
嘗試不一樣的風格
知名度不足
類似團體崛起
 
  由我們自己創作歌曲並拍成music video,在歌曲中試著把自己的故事、經歷和自己想說的話利用音樂的形式來表達。

  我們會以製作MV、歌曲、表演的方式進行宣傳,歌詞主要是表達當代社會的病態,寫出我們對現在社會的看法與觀感,詞和曲會由我們自己創作,預計會寫出6首歌,歌曲完成後,其中兩首會拍攝成MV,MV的長度大概都是4分鐘左右,希望可以藉由歌曲和MV的方式,讓大家更了解HUNT這團體以及我們想要表達的意境。

   六首曲風的風格都會不一,兩部MV,一部是描寫生活在這個時代的壓力和痛苦,並且強調不會向現實社會低頭;另一部MV則敘述看似矯情低級的歌詞,卻燃燒著男人心中的小宇宙,一切都像是一場夢,只敢說不敢做。
  製作畢業專題過程當中,最重要的並不是展現這四年學習到的專業,而是如何溝通並齊心完成,這之間一定會有衝突以及摩擦,都是無法避免的問題。
  但重要的是爭吵過後一起解決問題,能否讓作品變得更好,所以我們覺得團隊合作才是這次畢業製作的重點,儘管這次創作出來的作品還不夠完善,但製作過程是充滿著快樂與回憶。

>> 專題相關資料

網站檔案點此下載
成果企劃書點此下載
第一次畢專發表:點此下載
第二次畢專發表:點此下載
第三次畢專發表:點此下載
第四次畢專發表:點此下載
HUNT 饒蟲點此前往
王思尹
拍攝、整合行銷
許庭愷
MV劇本、作詞、整合行銷
喻楚衛
作詞、錄音
郭孟源
MV劇本、作曲剪輯、整合行銷
蔡孟學
拍攝、整合行銷、網站管理
陳旻達
拍攝、網站管理、整合行銷

點閱: 2

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *