《 應用於精準醫療的大數據平台研究 》

組員:江泓昇、吳嘉恩

指導老師:朱學亭

Introduction

  大數據(Big data或Megadata),亦稱巨量資料、海量資料、大資料,一個原本在ITInformation Technology)領域使用的字彙,近年來被大家熱烈討論及廣泛的應用,世界各國都陸續將大數據的發展與應用列為重要的項目。

  我們藉由參考「The Genomic Data Commons Data Portal | GDC」該網站,研究其架構及相關網站技術,並且使用近年來較熱門的技術,試著實際建構一次。研究成果則使用了MEAN架構(MongoDB+Express+AngularJS+NodeJS),搭配D3.js將資料視覺化,畫成方便分析、閱讀的曲線圖,再結合R Programming,整合成一個大數據的分析平台。

點閱: 0

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *