《 微功率開關於IOT智慧溫度監控之應用 》

組員:丁紹剛、王俊鑌、蕭懋霖

指導老師:陳永欽

Introduction

  本專題名為「微功率開關於IOT智慧溫度監控之應用」, 旨在以 NodeMCU 發展一物 聯網平台,開發PID控制器 (比例-積分-微分控制器)與 PWM(脈衝寬度調變)結合運算之智慧 型微功率控制開關,本專題以恆溫控制為實驗例子。

  本專題以低價位之 NodeMCU 組件板作為資料傳輸的重要橋梁,利用行動裝置或在遠端伺服器輸入設定溫度,然後伺服器再接收到感測器所量測到的實際感測溫度,再實施溫度控制,控制器根據PID控制器演算出適當的功率百分比,透過 PWM 驅動 TRIAC 固態電子繼電器來達到升溫、降溫元件的控制以達到溫控之效能,溫度感測器之感測值可以傳回控制器作為功率調節之演算依據,並傳輸至伺服器端,讓使用者隨時能夠看到受控體的溫度,以利於監控溫度。

點閱: 1

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *