《 影像監控系統 》

組員:張泓奕、張庭瑋、陳冠昇、鄭楷穎

指導老師:蔡志仁

Introduction

  目前工業4.0的時代已經來臨了,越來越方便的自動化設備也都普及於市場,以及考慮到高齡化社會的普及,我們想到了這項系統,使得居家生活更加便利及安全,並可以以需求來量身打造出的系統。此系統有兩個重要的特色:

1.紅外線感測模組:

  利用紅外線來感測是否有物體經過感測器面前,並在感測到後傳數值回報給Raspberry pi來執行拍照程式,然後會馬上拍照,上傳到指定的信箱,可以讓使用者知道有誰在自己家門口,使得老人或者行動不便者,能更加安全及方便。

2.錄影及拍照模組:

  錄影模組:會持續攝影並可輸入指定伺服器網址控制監視器自動左右轉向,並可以在伺服器上觀看影像。

  拍照模組:會連接紅外線感測模組,並在感測到有物體經過時,傳數值給拍照模組,並立刻拍照,上傳自己所指定信箱,讓我們即時知道目前狀況。

點閱: 0

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *