《 定點語音導覽系統 》

組員:傅琬鈞、洪聖傑、洪立宇、詹佩郡

指導老師:王經篤

Introduction

  隨著電子化看板的興起,電子看板能帶來的訊息量遠遠超過傳統,例如:聲光效果、系統互動,甚至是在看板上加裝視訊鏡頭,以收集路人對看板內容的反應數據。相比傳統看板,電子看板更能進一步提供聲光效果,更能吸引消費者的目光。在設置成本上,電子看板能及時且彈性的更換內容,不像傳統看板,需要依賴印刷,不斷增加成本。

  因應電子看板逐漸淘汰傳統看板,本專題以研究電子看板系統的各項擴充功能為主,主要研究語音辨識、路徑視覺化呈現、商家廣告呈現,並以台中三井outlet 為例。致力於提供更方便、更多元的地圖看板,其中語音辨識、路徑視覺化,提供語音查詢介面,讓使用者能 夠更快速、方便地找到目標;對於商家而言,也提供了廣告宣傳的效用。

點閱: 0

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *