《 基於行動裝置的遠端恆溫系統監控 》

組員:沈東政、劉庭瑋、張簡彥佑

指導老師:陳永欽

Introduction

  本計畫旨在以Arduino發展平台為基礎結合PID(比例-積分-微分控制器)與PWM(脈衝寬度調變)之恆溫控制系統,主要是使用PID為基本控制運算,以Arduino為控制核心,將感測到的溫度經過PID運算後,在使用脈衝寬度調變(PWM)法改變電流輸出中之PWM脈衝的佔空比,以實現對升降溫裝置功率的控制。利用溫度感測器將溫度的變化反饋到Arduino中,實現恆溫控制,達到溫度無淨差調節的目的。

在系統中透過自架的伺服器透過PHP可以收發來自Arduino與行動裝置的訊息,並存入資料庫中,行動裝置作為顯示與控制部件,啟動後可以通過網頁了解當前的溫度和運行時間,讓使用者可以隨時監控並檢視過去的溫度變化並匯出溫度曲線。該系統控制精度高,具有很強的抗干擾能力。

點閱: 0

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *