十字路口

指導老師:林家安、張建人 老師
學  生:吳芳汝、李盈萱、劉涵
     朱柏睿、王偉弘、陳宥毓

 林以歡目前就讀私立高級中學三年級,家中因為爸爸中年失業,媽媽是家庭主婦,導致經濟狀況不佳。

  爸爸選擇開計程車維持家計,但因為現實的逼迫,導致爸媽經常吵架,也因為這樣,平常總是不吭聲的以歡,導致她心情受到了影響,同學們也都視為她好欺負、好講話,在學校和家裡得不到溫暖的她,在某一天一次性的暴發。

 
製作團隊 : 柒玖加壹製作團隊-零下劇組
      人們常在懂事後迷茫,在進了現實後開始覺得徬徨,不管是剛進大學的青年或是在出社會的新鮮人、組成了家庭的另一種新的角色,總是會在團體中找不到屬於自己的一個歸屬感,試著想接近人群試著想在人群中被接受甚至受歡迎,到了出社會又是一個新的生活圈,我們總是要不斷地學習在群體中找到自己的歸屬。
  藉由此部片,由女主角帶出各個人在群體中找不到屬於自己的歸屬感,也因家庭的不美滿感受到強烈的情緒,所影響到自己真正想要的生活,給所有觀眾一個省思,擁有樂觀的態度是件很重要的事。
 
 

  以日常校園生活,帶出以歡並不融入同儕團體裡,一次又一次的壓抑自己,後來家庭發生衝突導致主角崩潰,覺得自己所重視的人都很自私,偶然遇見一個給予正能量的設計師,也在這些開導下,以歡也找到屬於自己的路。
成果企劃書
點此下載
APP下載
點此下載
網站
點此下載
海報PDF
點此下載
發表簡報
第一次 / 第二次 / 第三次 第四次
粉絲專頁
點此前往
角色介紹

女主角 林以歡(楊馥瑄 飾)

     高中三年級/18歲
     在團體中扮演較弱勢的角色,總是很沉默的她在團體中是屬於邊緣人。小時候,常常看著父母親吵架,都默默地不敢吭聲,家庭經濟狀況不好,對於自己比較沒自信

105-crossed-c2

男主角 張子浩(陳政豪 飾)

  髮型師,23歲
  正向陽光的男生,總是可以給人很可靠的感覺。理性的他,總是可以給林以歡不一樣的想法。

女配角 呂昕潔(游彤葳 飾)

  高中三年級/18歲
  在學校是受歡迎的女生,總是團體裡面的頭頭,長得漂亮又會打扮,個性直接爽快。跟林以歡雖然看似是好友,但兩人其實存在一種互相羨慕忌妒的感覺。

母 蔡宜芳(郭秀鳳 飾)

  家庭主婦/45歲
  跟林旭峯戀愛多年的她,在27歲的時候嫁給了林旭峯,生下了林以歡。
  原本以為幸福的婚姻,在林旭峯開始賭博的那一刻開始破碎,信任開始產生了變化,常常吵架,也因為身體的關係曾經患有憂鬱症,長期服用安眠藥睡覺。

父 林旭峯 ( 馬瑞鴻 飾 )

  計程車司機,45歲
  跟蔡宜芳結婚多年,在40歲轉行的他,當起了計程車司機。個性執著愛面子,大男人主義。常常與蔡宜芳吵架。總是默默的心理思考,不擅長表達自己的想法

團隊介紹

柒玖加壹製作團隊-零下劇組

李盈萱
 導演
劉 涵
 編劇、副攝
王偉弘
 收音、音樂
陳宥毓
 燈光
朱柏睿
 程設製作、行銷

— 活動花絮 

點閱: 4

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *