《 動畫專題製作 》

組員:鄭東欣

指導老師:陳兆南

Introduction

我們為了讓社會大眾遠離毒品,和配合其目標的反毒動畫,我們以影片作為平台, ICLONE 7、Premiere動畫的應用整合,來『量身打造』一系列可有效打擊毒品動畫-『遠離毒品你我有責』。 此動畫有兩個重要的特色:

  1. ICLONE 7動畫製作:

  ➤動畫流程化:影片內的動畫流程化,我們參考了管理大師哈默提出的流程化管理,所謂流程有兩個關鍵要素:一個是顧客;一個是整體,強調以流程為導向的組織模式重組,追求高效的組織。我們可以把顧客視為單一動畫場景,而把完整動畫視為一個整體,便可以很高效率的把想法轉化成影像呈現出來。

  ➤相關故事發展簡單化:我們統整了一些吸毒相關的訊息,例如:吸毒者常常都是因為現實中的壓力讓人因好奇而染上毒癮,並讓故事內容簡單化讓觀看者能更快直白的了解到影 片所傳遞的訊息。

 2.Premiere Pro影片剪輯: 此方面我們認為以簡單且快速讓讀者了解的方式,可以讓讀者更直接更快地了解到傳遞的訊息,且以故事敘說作為轉場的角度,來說明對於毒品上的危害,其舉例出來結果,讓讀者知道毒品害人不淺做為參考。

點閱: 1

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *