《 月亮走,我也走 》

組員:曾斐詩、陳建福、古迪崴、林佳昀、鄭凱芸、林凡

指導老師:林佳漢、張建人

Introduction

有人說過:人的一生當中,最先靠近的是親情,再來是友情,然後進入愛情,最後又回到親情。

親情⼀直都是鼓勵⼈們成長的一個動力,而我們卻常常將此當成理所當然。我們希望透過這部片,呈現⼀種孩子獨自在外,回到家後那種惆悵 以及不捨的感情。隨著時間流逝,與家人之前的情感似乎也跟著流逝掉了,小時候與家⼈的親暱彷彿都成了⼀場夢,就連說聲愛你,也都是如此尷尬彆扭。

我們希望可以藉由這部片找回過去的情感,讓大家回頭看看家⼈在 冷漠的我們背後是如何支持我們成長,也希望能鼓勵大家能夠勇敢向家人說聲我愛你。

關鍵字:親情、回家、成長

專題介紹

火柴影像製作團隊

曾斐詩

導演

陳建福

編劇/副導/製片

古迪崴

攝影

鄭凱芸

三妝/製片

林凡

收音

林佳昀

美術

角色介紹

蔡美淑 /鍾岳純 飾

一名溫柔的母親,因為丈夫提早離世,所以很辛苦養育孩子,對孩子非常的關愛,所以時時刻刻的關心著皓瑋,導致有時候會讓皓瑋感到厭煩,但每句關心言語的背後,一再體現著自己對小孩的愛,她最大的心願,就是孩子健康長大。

陳皓瑋 /王則翔 飾

一個很普通的男生,從小跟媽媽兩個人一起生活,長大外出工作,體會到媽媽養育自己的辛勞,想要讓媽媽可以過上好生活,但因為工作的關係,久久休假才回家探望媽媽,甚至會忙到連一通電話都沒辦法跟媽媽好好說完。

小陳皓偉 /黃敬慈 飾

男主角小時候,從小很黏媽媽,把媽媽當作他的全世界。

影片觀賞

點閱: 794

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *