匠愛家園行銷專案-匠心比心

指導老師:張建人 老師

學  生:張容瑄、劉佳樺、賴弘佳
     陳欣筠、位姿璇、謝瑞軒

匠愛家園,一個自給自足的中途之家,他們的收入來自自己生產的蛋捲和冰棒冰淇淋,但是位在高雄岡山較偏遠的地區,導致客源成為最大的問題,所以我們要做的就是幫助匠愛家園提升知名度達到拓展客源的效果。拍攝紀錄片廣告片幫匠愛家園以及他們的商品做行銷,以將產品及理念宣揚給大眾。


  製作團隊 : 飛斯特製作團隊

  匠愛家園為一個幫助弱勢團體的單位,經過此單位的執行長介紹後,我們了解到他們運作的方式。本專題我們利用拍攝產品廣告片行銷產品、拍攝紀錄片宣揚此家園的理念、舉辦冰棒及蛋捲義賣活動推廣他們的產品、製作團隊網頁及APP介紹專題成員、經營Facebook粉絲專頁與粉絲互動與介紹家園、經營YouTube將位匠愛家園所製作的影片分享給大眾、製作相關周邊商品吸引客群。經過公播、畢業成果校內外展之後,我們成功將產品及理念宣揚,而我們將會把成果影片與匠愛家園共享,使他們能夠延續使用。

  利用我們所學,拍攝紀錄片廣告片幫匠愛家園以及他們的商品做行銷,紀錄片過程中包含駐點拍攝,長期參與他們的生活與他們共處,更深入了解當中的困難與困境,我們追隨其中的幾位家人,拍攝人物的深度訪談,讓他們成為故事主軸,了解為何進入匠愛家園,到現在為匠愛家園付出,揮別過去,我們透過影像的傳播,讓這些精彩的故事去影響更多相同處境的人。

優勢(S)

.因是應屆社會新鮮人,不受職業框架拘束,具備創意想法。
.由各種不同專業技能的組員所組成,可以多方面發展。
.因擅長組員合作,所以容易溝通,並且可以和家園那樣的特殊狀況和睦相處。

劣勢(W)

.為應屆畢業生,所以在各方面的資助都是有限的。
.缺乏經驗,在專業能力上比不上經驗十足的專業。
.將所製作的影片放在網路上,但缺乏名聲,所以沒有很高的瀏覽次數。

機會(O)

.經驗是可以磨練的,多接觸工作可以累積經驗。
.可以善加利用我們創意,來增加團隊的知名度,藉此讓更多人看到我們專案的內容

威脅(T)

.有很多專業的行銷公司或團隊,都具備比我們更好的能力。
.因為在行銷市場有太多相似的團隊,如果不具備特別的創意,很容易被淘汰。

 

 

主要拍攝紀錄片廣告片幫匠愛家園以及他們的商品做行銷

紀錄片:過程中包含駐點拍攝,長期參與他們的生活與他們共處,更深入了解當中的困難與困境,我們追隨其中的幾位家人,拍攝人物的深度訪談,讓他們成為故事主軸,了解為何進入匠愛家園,到現在為匠愛家園付出,揮別過去,我 們透過影像的傳播,讓這些精彩的故事去影響更多相同處境的人。

廣告片:主要在拍攝匠愛家園知名度最低的義式冰淇淋,影片中使用吃冰會碰到的問題來反思,讓消費者知道冰淇淋是可以低負擔的食用,不會有過多添加物及色素和過高的熱量,達到行銷的效果。

義賣活動:我們舉辦許多義賣活動,透過活動,我們義賣的收入都全數捐回匠愛家園,產品受到大量的曝光及行銷,客戶群大為增加,透過活動的合作,達到雙贏的效果。

FB 粉絲團經營:FB 粉絲團總共達到 586 個追蹤數,單篇貼文所觸及的用戶最多多達兩千九百人, Youtube 影片點擊數也將 近三千,幫匠愛家園拍攝的路跑宣傳片點擊也達一千四百。

  我們是飛斯特製作團隊,這次的專題重點是想將我們四年所學的資傳系三大類別的影視、行銷、程設都一起結合起來,我們的專題內容包含拍攝屬於匠愛家園的長片紀錄片 匠心比心,與產品形象廣告片冰品廣告片,匠愛第二屆公益路跑宣傳片,再行銷上我們有創立團隊的粉絲專業,並且不固定的在粉絲團發文,增加與觀眾互動,並且分享資訊,能夠有即時的宣傳活動,例如在校內販售冰棒義賣活動,以及校內展、校外展進行的蛋捲義賣,並且在最後的校外展的時候,利用粉絲團培養我們的忠實觀眾,培養在 youtube 頻道上播放有好的點擊率及觀看次數。

成果企畫書
點此下載
APP
點此下載
網站
點此下載
海報PDF
點此下載
發表簡報
第一次 / 第二次 / 第三次 第四次
 
團隊介紹

飛斯特製作團隊

張容瑄 文案撰寫、粉絲團經營
劉佳樺 紀錄片片頭設計、網站與APP設計
賴弘佳 紀錄片攝影後製、廣告攝影
陳欣筠 紀錄片導演、後製、成音
位姿璇 製片、行銷、廣告片片頭設計
謝瑞軒 產品攝影、紀錄片攝影、產品廣告製作
專題獲獎
  • 參與教育部青年署進擊偏鄉比點子創意競賽獲得佳作並由教育部長親自授獎。 
  • 參與 2017 台中資訊應用創作展,在此次競賽當榮獲最佳行銷企劃 -銀牌獎 
活動花絮

點閱: 1

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *