劇情片《遠距離》

組員:

楊奇盛、黃偲惟、莊子毅、張弘典、黃宗郁

指導老師 : 楊靜瑜 老師

Introduction

在亞洲地區台灣對同志友善的風氣逐漸開放,但在傳統家庭裡同志朋友還是不敢踏出去那一步,而選擇坦開心胸跟父母出櫃的同志朋友卻不佔多數,也可能造成家庭間的衝突,只有好好的的溝通才能互相理解對方在想甚麼。

這部片我們將組員的經歷以及身邊朋友的經歷加以改編,去訴說同志在面對親人之間該如何去解決和面對。

專題介紹

角色介紹

歐承寬(小歐) / 劉任軒 飾

個性溫柔很好相處,有幾個從高中一起相處到現在的朋友,也因為與他們打球而認識了阿傑。

林奕傑(阿傑) / 沈佳賢 飾

在百貨公司的精品男性服裝店的店長,常常去附近的球場打球,對球技很好又好相處的小歐有好感, 於是主動去試著接觸,後 來成為了小歐的男朋友。

歐佾蘭(小懶) / 凃浩雲 飾

跟小歐的感情很好,屬於很早就知道小歐是同性戀的家人,是小歐的支持者。

歐大慶(歐爸) / 許容華 飾

對子女有很大的期待,尤其是兒子,因為希望兒子能夠成為自己理想中的男子漢,所以難以接收兒子的性向。

陳信(信鴿) / 楊森閎 飾

小歐的朋友,體育系學生,不善言辭,從高中與小歐認識,與小歐不同科系,但還是會一起出來打球。

左棠(肥仔) / 陳漢城 飾

是亞洲大學研究所的學長也是阿傑的朋友,雖然暱稱是肥仔,但其實他不胖,甚至還很清瘦,很愛組織球賽,是大學裡籃球與羽毛球社團的大學長。

丁柏榮(阿榮) / 陳文宗 飾

小歐的朋友,身材微胖,講話有點惡毒,尤其是對女生特別不友善,是小歐從國中開始就玩在一起的死黨,還一起上了大學,在知道小歐是同性戀之後,覺得他很噁心,甚至還覺得小歐以前跟他玩是喜歡他。

林政得(Dior) / 李旭翔 飾

阿傑的堂哥,是一家對同志友善的酒吧的調酒師。

成果展示

成果影片

預告片

正片

DC

組員介紹

楊奇盛

製片、攝影、剪輯後製

張弘典

導演

黃偲惟

燈光、文書

莊子毅

場記、文字設計

黃宗郁

黃宗郁 收音、文書

作品相關標籤

 

 

 

Hits: 37