劇情片《逃梵》: 探討「自我突破」

的重要與過程

組員:

陳亦禹、黃仲浩、蔡嘉銘、尤姿雯、劉侑紋、柳燕玲、黃子儀

指導老師 : 劉適雄 老師

Introduction

自小到大因為很害怕將事情搞砸或失敗,總會先預想事情的發展,嘗試將事情避開朝著糟糕的方向發展。雖然這樣在做事上變得細心許多,但因為這樣的習慣而替自己的格局設了個方圓,面對變數太大的事情時,總是兢兢業業無法跨足往前,這便是本組的動機來源。希望透過本支影片向大眾訴說,在面對未知的事物時,與其害怕結果不如預期,不如去突破自己的框架,不要白留遺憾。

專題介紹

角色介紹

梵谷/許容華 飾

身材中等偏瘦。 憂鬱悲觀的價值觀,透過畫框憧憬著外面的世界,在一天夜晚不經意地發現,畫框就是離開的出口, 卻因害怕外面的世界不如心中幻想的美好,而不敢付諸行動。

戴珍珠耳環的少女/張甄晏 飾

身材中等偏瘦,臉有些嬰兒肥。 正向、天真、善良的價值觀,雖以正向樂觀的態度在畫世界中生活,但同時也嚮往著有更多新奇事物的生活。 某天聽見畫外世界人們談論著有關打破現狀的對談,受其引響生起了想跳脫現狀的想法。

成果展示

預告

片花

正片

幕後花絮

團隊介紹

亞攝紡

陳亦禹
黃仲浩
蔡嘉銘
尤姿雯
劉侑紋
柳燕玲
黃子儀

組員介紹

陳亦禹

編劇、導演

黃仲浩

副導

蔡嘉銘

攝影、後製

尤姿雯

製片

劉侑紋

美術

柳燕玲

三妝

黃子儀

動畫、攝影助理

作品相關標籤

 

 

 

點閱: 37