校內外展 & 星空電影院

校內展-《The way…》

109-邀請卡1

「人都會長大,但又不一定會長大」
                                    

繼公播以「迷途中 尋」做為THE WAY IC畢業展的開頭,它是一個序章,也是我們真實的階段性象徵。

現在迎來了第二個章節 此次象徵的訴求是,人生有很多條不一樣的道路,每個人都正在自己的路途上走著。長大後的我們了解了,事情並不是非黑即白,它也沒有絕對的對錯,就如同本屆主視覺一樣,就算這是一個充斥著灰色地帶的世界,我們仍得尋找到自己內心的方向。

「你呢? 是不是正在自己的路上走著?」

                                    

「那麼,你的 the way 是什麼呢?」

                                    

也許有人意識到自己該長大的時候很晚,也許有人很早。那…是什麼時候,我們開始分不清楚的呢?也許就連當初很多堅持的理由,到頭來我們也都不曉得了。

人生有很多條不一樣的道路,每個人都正在自己的路途上走著,也會在生命的交叉口打轉掙扎著,而這一路上走過的痕跡和體悟也只有自己能夠感受。在漫漫長路中,就算這是一個充斥著灰色地帶的世界,但我們仍得去尋找到自己內心的方向。心若有明確方向,便勇敢的去追逐吧!

前導片 1

前導片 2

星空電影院

「無盡和永恆在這一瞬對你來說是什麼?」

星星在夜空中漫無目的的遊蕩,時空在這彎曲穿梭,彷佛是宇宙在寂靜的夜裡,給予我們迴響,而你就是人間的星光。

各組專題介紹

精華快剪

校外展-《The Way IC》

「你並不特別」

有多久沒有想起過曾經自己的樣子,那現在的你期盼的生活又是什麼樣子?這個期盼可能僅是“讓日子過得好一點” 就好,也有可能是追著自己的“夢想”。在看見別人的生命後,就會察覺每個人都是唯一的、特別的,很多時候我們會因為周遭的人事物,而去否決自己的特別,從此就害怕自己的特別,選擇隱藏起來,去跟隨著大眾化的普遍行為模式。也許在生命中的某個瞬間,我們會突然明白,每個人都應該珍視自己的特別、愛惜自己的內心,在很多人用他們的方式影響著我們時,我們同時也用我們的方式在影響很多人。

「你並不特別,因為每個人都是特別的」

85張手寫明信片代表每一個畢業生,與他們想給觀眾的一句話,每個人對每一件事都有不同的闡述和解釋,我們都應該傾聽自己最內心的聲音。

一年的籌組、專題執行

我們在2021-05-02的這天,終於完成最後一場活動-校外展

經過一年的素材蒐集、活動策劃

剪輯成一部片,以此來記錄我們走過的這些時刻

 

| 第一次專題發表 2020/03/19

(配合武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎)防疫措施,避免大型集會活動,原定3/19 的畢業專題期初發表會取消辦理,改線上繳交發表檔案。)

 

| 第二次專題發表  2020/6/18

| 第三次專題發表  2020/10/08

| 第四次專題發表  2021/01/14

 

| 公播  2021/1/13

| 校內展&星空電影院  2021/03/17-18

| 校外展THE WAY IC   2021/04/30~05/02

點閱: 199