建置具人工智慧的中風復建及高齡者重心訓練平衡系統

組員:

陳宥蓉、謝汝臻、張旭里、李城宇、廖楚皓、彭依允

指導老師 : 陳勇國 老師

Introduction

此「人工智慧重心平衡訓練儀」主要是針對中風復健病患以及高齡者,設計的,一套提供中風病患的具備偵測和訓練重心平衡的復健遊戲。

軟體系統:以遠端資料庫連線方式,在Android系統上開發。讓其醫生可以透過遠端分析老人或病患的平衡狀態。本系統分為兩個階段,第一個階為「斷診評量」期,第二階段為「遊戲訓練」期。「斷診評量」期主要是讓最初使用者,用來評估其前後左右的平衡狀態,再玩一陣子遊戲後,利用相關資料分析演算,提供適合他的遊戲。「遊戲訓練」是在知道使用者的平衡狀態以後,提供他最適合的遊戲。

硬體系統:包含(一)電子偵測和顯出設備:用ADXL3xx Accelerometer作為平衡感測儀(sensor),用嵌入系統arduino的ARM處理器作為前端感測器的控制、運算和傳輸,到後端android系統面版當顯示器和操控器;和(二)改良「平衡踩踏板遊戲機」,的踩踏控制,讓本來只能應用在「年輕人」的「運動遊戲機」,衍化成為「老者」或「中風患者」的「平衡系統偵測訓練儀器」。透過搭配軟體系統,協助中風病患的復健訓練,來改善中風患者的身體機能和復健治療。並協助老者平衡訓練,進而減緩小腦的痿縮。作為簡易、便宜和具有物聯網的工能,開發人工智慧結合醫療的智能醫療。

專題介紹

成果展示

產品介紹影片

團隊介紹

One Percent

陳宥蓉

謝汝臻

張旭里

李城宇

廖楚皓

彭依允

組員介紹

陳宥蓉

企劃書撰寫、成果整理、網站製作

謝汝臻

遊戲畫面製作、Login 畫面製作、網站製作

張旭里

粉絲團管理、硬體設備組裝、網站製作

李城宇

Arduino系統與遊戲程式編寫、程式整合、網站製作

廖楚皓

硬體組裝

彭依允

硬體組裝、美術設計

作品相關標籤

 

 

 

點閱: 16