暖化議題劇情片:

你若安好,便是晴天

組員:

賴霈瑜、呂映萱、白玉如、杜卉晴、鄭謙柔

 

指導老師 : 陳啟英 老師

Introduction

我們拍攝的是一部呼籲環保減碳且有人物情感連結的微電影,不同於以往環保相關的警示宣導片或紀錄片。劇情描述男主角所在的真實世界因人類肆意破壞而受到污染,原本只存在於他畫中的女主角,因為強烈想改變同樣殘破不堪的畫中世界,而穿越畫作來到男主角家。她原本對於男主角創作這樣的畫中世界很不理解,但自從遇見在路邊辛苦舉牌的環保運動者後,也漸漸了解男主角世界的毀壞與無奈。原本男主角也與其他無視環境汙染的大眾一樣萎靡的過日子,卻因爲女主角的出現和離開,使他重新思考自己生活的環境。

專題介紹

角色介紹

顥天/林士閔 飾

性格冷淡、喜愛畫畫,只把想法投注在畫中的畫家。外表冷漠、不易親近,內心情感豐富,不常透露真實情緒。像這世界的普遍大眾一樣,對各種奇異的事情已經麻木,以至於很少有任何感覺或情感。

晨晞/何鈺文 飾

情感豐富的女孩,想拯救自己因大雨不斷,而早已殘破不堪的世界,是顥天畫中的虛擬人物。

環保運動者/蘇祐 飾

在這個世界中,少數真正意識到減碳重要性的人,所以不再像世人們一樣漠視全球暖化的嚴重性。在街道邊舉著環保標語的牌子,但大部分的路人都是無視地走過,他認為儘管只能感化一個人,他也會繼續做下去。

成果展示

正片

團隊介紹

Cameo

中文 : 客串。我們的人生就像一本劇本,每段緣分都是人生劇本中的客串。每位個性迥異的組員們互相在彼此的人生中客串 , 雖然演出時間不長,但每一幕都很精彩。

組員介紹

109-cameo-賴霈瑜

賴霈瑜

導演、分鏡腳本、剪輯

109-cameo-呂映萱

呂映萱

副導、編劇、企劃書、網頁架設

109-cameo-白玉如

白玉如

製片、聯絡窗口

109-cameo-杜卉晴

杜卉晴

美術、海報

109-cameo-鄭謙柔

鄭謙柔

美術、網頁架設

作品相關標籤

 

 

 

點閱: 3