《Rebirth》

組員:許長興、鄧富祐

指導老師:何承遠

Introduction

鑒於去年參與學長姊的畢業專題展覽,從中發現一部吸引我們的遊戲作品。遊戲內容是玩家必須持武器對抗敵人並且等待時間結束逃離迷宮,透過遊玩後的結果,遊戲具有豐富的遊玩性及淺顯易懂的規則,在作品的延伸想法是能擁有很多的變化,於是我們就決定延續學長姊的想法,以他們的射擊作為基礎,並做些許改變,譬如視角3D化、射擊武器多樣選擇。當然,既然學長姐的遊戲是從單機遊戲去做基礎,本組就多了一項發想,在大眾遊戲裡,少不了的即是多人合作、協力挑戰的概念。想做一個適合同儕間共同遊玩、培養默契與友情,既有挑戰又有趣的專題遊戲,名為Rebirth。

本專題主要使用由Unity Technologies研發的跨平台2D/3D遊戲引擎-Unity進行開發,利用免費插件Pun2去做連線結合&3D免費素材,讓玩家能夠有更優質的遊玩體驗。

成果展示

Hits: 4