《喪魂村》

組員:薛佾展、王鉦傑、謝子翔

指導老師:陳瑞奇

Introduction

本專題的主題是喪魂村,屬於一款恐怖遊戲,運行在PC平台上採用Unity作為遊戲開發引擎程式方面則是透過”C#”運行。近年來,遊戲在網際網路之中蓬勃發展,舉例像是《Watchdog》、《刺客教條》等等有名的外國3A遊戲大作,當然台灣也有推出本土的遊戲如《返校》、《Cytus》等等知名遊戲,但是決定性的因素來做恐怖遊戲,主要是受到還願Devotion的影響。

遊戲劇情的整體劇情圍繞在名叫顧寧漢的國中生身上,他在放學時受邀到一位女學生的家裡去玩,在公車的途中他發現窗外的景色越變越詭異,但是主角上課很累,因此沒有放在心上便在車上睡著了。很快地當她到達女學生的村落時發現氣氛有些不對勁,居然這個村莊一個活人也沒有…。

原來主角恰巧是在九月九日出生,是一名重陽之子因此妖怪為了吃掉主角使自身的靈力更上一層,便在村莊內佈滿了四木鬼陣,必須破除在村莊內的四顆陣眼,而身為當事者的主角,為了活下去同時也為了拯救世界,進而勇敢踏出破壞陣眼的探索,主角在探索的途中逐漸挖掘出這個村莊隱藏的重大秘密,也逐漸了解社會的人心險惡。

Hits: 1