在這之後

指導老師:林佳漢、李信邦 

學  生:黃嵊諢、吳振豪、林嘉樺
     王秉勗、林煜軒、藍宇竑

  獨自扶養兒子的媽媽因為清潔公司倒閉,使得他必須獨自在外頭尋找工作,但因為學歷低工作經驗又少,一直碰壁,之後被通知到去馬場做清潔工作,阿嬤一直希望他能去相親找個好人家嫁了,但她不願意,他想要靠自己的力量把兒子扶養長大,為了有一技之長,到了社區大學去學習做麵包…也扭轉了自己的人生。

製作團隊 : H的五次方製作團隊

  隨著這幾年網路的興起,常常可在社群網站上看見別人在分享有需要幫助的人照片及故事,看到許多的人他們縱使日子過得辛苦依舊是靠自己的力量努力賺錢,知道他們的故事後自己也會從中感覺到許多正能量,因此我們也希望能夠拍出這種提供給人們正能量的故事。

  女性常常因傳統重男輕女的觀念,在受教育權這方面受到忽略,因而在職場上往往會受到壓榨或從事薪資較低的工作,而現在的社會單親家庭及未婚生子的狀況越來越普及,單親家庭靠一個人支撐真得很不容易,若是為單親女性再加上年紀尚小的孩子,一方面要工作賺錢另一方面又要照顧孩子,在這過程中往往會遭遇許多的困難,家中的生活開銷,孩子的課業、人際,長輩們的歧視、衝突……等等很多的問題。面對來自四面八方的壓力,該如何找到方法解決,堅持自己的信念努力不懈,這就是我們想透過這部影片來表達給大家的。

優勢(S)
主題貼近大眾,容易獲得共鳴,其中劇情設計之感情表現手法極富創意,30分鐘之長度簡潔合宜。
劣勢(W)
主角年齡設定為中年婦女,青年子弟們可能較無法身歷其中。
形式:微電影短片
片長:30分鐘
規格:1920*1080 Full HD
 

影片全片長30,畢專總花費130000,平均每人自費6200元,投稿台中電影節獲得「最佳創意獎」佳作。

成果企畫書
點此下載
網站
點此下載
海報PDF
點此下載
發表簡報
第一次 / 第二次 / 第三次 / 第四次
粉絲專頁
點此前往
演員介紹
團隊介紹

H的五次方製作團隊

活動花絮

點閱: 1

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *